Поезд «Москва»

Информация о билете

Тираж

600 000

Дата выхода

14.04.2017

Билет к запуску нового поезда «Москва» на Таганско-Краснопресненской линии.

Дизайн

На лицевой стороне нарисован новый состав, ниже надпись: Встречайте поезд МОСКВА.

На оборотной стороне друг за другом следуют рисунки и текст: QR-код → СКАЧАЙТЕ → иконка смартфона → НАВЕДИТЕ → иконка прицела → СМОТРИТЕ → рисунок поезда.

Что за поезда «Москва»?

Поезд «Москва»

Поезд «Москва» разрабатывали специально под большие пассажиропотоки. И для того, чтобы в состав не просто поместилось много людей, но они могли и быстро войти и выйти, в вагонах нового поколения сделали очень широкие для вагонов метро двери – 140 см. Это на 30 см шире, чем у одного из самых массовых поездов «Еж», на смену которым на сиреневую ветку приходят новые составы.

Поезд Еж

А для того чтобы «Москва» могла увезти больше пассажиров, через весь состав – сквозной проход. В итоге номинальная ее вместимость 1524 человека (у «Ежа» – 1190), а в час пик могут поместиться и все 2000. В вагонах есть зарядки USB для гаджетов.

Поезд «Москва» внутри

Столичные власти надеются, что с приходом “Москвы” легендарные пробки из пассажиров на станции «Выхино» – самой загруженной на Таганской-Краснопресненской линии, а также в «Текстильщиках» и других наконец-то останутся в прошлом.

Москва-2020

Москва-2020

В 20-м году на рельсы вышел улучшенный вагон «Москва-2020». К изменениям относятся:

  • новый дизайн маски,
  • сдвижные двери,
  • более широкие дверные проёмы шириной 1,6 м вместо 1,4 м,
  • просторный межвагонный переход шириной 1,6 м вместо 1 м.

320 usb на борту

Цветовые решения салона были также изменены. На смену голубым оттенкам пришёл мягкий цвет «розовое золото», выбранный экспертами из числа пассажиров и дизайнеров.

Вагон Москва-2020 изнутри

Эргономичные поручни теперь полностью покрыты теплым материалом. Видимо, это супер-новшество, что о нем сообщает наружная надпись.

Надпись на вагоне снаружи

Вагоны Москва-2020 получили новую систему потолочного освещения. Вместо непрерывной световой линии, проходившей по центру потолка у вагонов «Москва», светильники стали раздельными.

Освещение салона

Билеты, посвященные метро

Билеты, посвященные транспорту

Коллекция постоянно пополняется.
Фото билетов © n-metro.ru